
Antico vitigno italico coltivato sulle colline picene. Zagros è un Pecorino invecchiato 12 mesi in grandi botti di rovere. Di colore giallo dai riflessi dorati, esprime al naso eleganti sentori di frutta esotica e spiccate note di miele e vaniglia. Un vino evoluto, longevo e piacevolmente sapido, ricco di minerali e acidi. La sua morbidezza, persistenza e il suo gradevole retrogusto lo rendono un vino versatile e davvero sorprendente.
Denominazione: PASSERINA GYO ( I.G.P. PASSERINA )
Denominazione: Marche I.G.P. Passerina
Zona geografica di produzione: campagna di Offida,
nella provincia di Ascoli Piceno, nella regione Marche
Annata: 2014
Vitigni: 100%Passerina
Terreno: medio – argilloso
Altezza: 320 m.s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera, cordone speronato
Vendemmia: fine di Settembre
Densità: 3000/4000 viti per ettaro
Resa media per vitigno: Kg. 3,8
Tecnica di vinificazione: soffice pressatura delle uve, pulizia del mosto
e fermentazione a temperatura controllata (14°-16°C)
per 10 giorni nei serbatoi di acciaio
Affinamento: 60 giorni in vasche di cemento
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Produzione: 25.000 bottiglie
Alcohol: 12,% vol.
Acidità totale: 6,0 g/L
Zuccheri residui: 3,9 g/L
Dimensioni bottiglia: 750 ml
Scatola: 6 bottiglie
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino
Profumo: leggermente aromatico con note floreali e sentori di frutta fresca
Sapore: pulito, fresco con una leggera sapidità e acidità