
ROSSO PICENO D.O.P. GYO
Denominazione: Rosso Piceno D.O.P.
Zona geografica di produzione: campagna di Offida,
nella provincia di Ascoli Piceno, nella regione Marche
Annata: 2014
Vitigni: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
Terreno: medio - argilloso
Altezza: 320 m.s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera, cordone speronato
Vendemmia: metà Ottobre
Densità: 3000/4000 viti per ettaro
Resa media per vitigno: Kg. 2,5
Tecnica di vinificazione: miscela di uve mature selezionate,
macerazione e fermentazione a temperatura di 23-25°C per 10 giorni
Affinamento: 60 giorni in vasche di cemento
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Produzione: 25.000 bottiglie
Alcohol: 13% vol.
Acidità totale: 5,2 g/L
Zuccheri residui: 5 g/L
Dimensione bottiglie: 750 ml
Scatola: 6 bottiglie
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: profumo intenso e caratteristico con piacevoli sentori di frutta rossa
Sapore: gradevole, corposo, armonico